Если вы собрались за границу

Наличие у граждан права беспрепятственного выезда из Беларуси особо актуально в период отпусков.

В рамках исполнительного производства к должнику – гражданину, индивидуальному предпринимателю, должностным лицам юридического лица могут быть применены различные обеспечительные меры, в том числе ограничивающие выезд за пределы страны.

Так, неуплата долга может повлечь невозможность выезда, о наличии которой, к слову, граждане узнают при пересечении границы. Запрет пересечения госграницы, как следствие, рушит планы и портит совместный отдых не только должников, но и членов их семей.

В целях исключения подобных ситуаций Минюст напоминает, у граждан и юридических лиц имеется возможность узнать о наличии задолженности по исполнительным документам путем использования Реестра задолженностей по исполнительным документам, размещенного на портале Министерства юстиции Республики Беларусь.

Получить справочную информацию можно по рабочим дням – с 9 до 18 часов в справочно-информационной службе «Контакт-центр системы органов принудительного исполнения»: +375 (17) 200-67-78, +375 (44) 529-20-00.

Погасить задолженность можно посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП) через инфокиоск, банкомат, интернет-банкинг в отделении банка и т.д., сообщает сайт Pravo.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *