Нетрезвые хулиганы ответили перед Борисовским судом за избиение мужчин

Вступил в законную силу приговор суда в отношении двух 24-летних мужчин и одного 16-летнего учащегося колледжа, которые без причин избили двоих человек, нанеся им не менее 28 ударов. 

Заместитель прокурора Борисовского района Ирина Арешко рассказала МЛЫН.BY:

— Суд установил, что 24 сентября 24-летние обвиняемые были нетрезвые. В компании также был 16-летний учащийся колледжа. Проходя возле гимназии № 1 Борисова, они увидели двоих мужчин и после просьбы закурить стали тех без причины избивать. В результате каждый потерпевший получил не менее 14 ударов по разным частям тела. У одного из них диагностировали перелом ребер и кровоподтеки руки и ноги. К тому же компания разбила ему очки стоимостью 100 рублей.

Уходя обвиняемые «почистили» личные вещи потерпевших, присвоив монетницу с небольшой суммой денег, еду и выпивку.

Суд приговорил 16-летнего подростка к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии. По информации Ирины Арешко, в октябре прошлого года парня уже судили по аналогичной статье и тогда суд ограничился годом домашней «химии». Однако уроком последнему это не послужило.

Двум другим обвиняемым, кроме хулиганства, совершенного группой лиц, сопряженного с причинением менее тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 339 УК), вменялась еще и кража (ч. 2 ст. 205 УК). По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний вердикт суда таков — ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2,6 года.

В этот период осужденные должны соблюдать ряд ограничений и обязательств. В их числе — по вызову уголовно-исполнительной инспекции являться для постановки на учет, трудоустроиться, если не работают, в свободное от работы время находиться дома, не употреблять спиртное.

Яна Неверович, mlyn.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *