Борисов празднует 75-летие освобождения

В минувшую субботу, 29 июня, в Борисове на проспекте Революции проходил военный парад в честь 75-й годовщины освобождения города и Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в годы оккупации.   

По главному проспекту двигались современные танки, бронетранспортеры на резиновом ходу, зенитно-ракетные комплексы, а также образцы военной техники времен Второй мировой войны, включая «полуторку» и мотоциклы с коляской, которыми управляли военные в форме НКВД. Затем проследовал эскорт техники МЧС, автомобилей МАЗ и «Джили». Конечный пункт назначения колонны – площадка перед Дворцом культуры, где развернулась реконструкция настоящего сражения.

Многие борисовчане и гости смогли окунуться в атмосферу тех далеких лет, и на мгновения почувствовать себя свидетелями кровопролитной битвы за освобождение родного города в годы Великой Отечественной войны.

В этот раз, после прохождения армейской техники, военного оркестра и группы байкеров на современных мотоциклах, состоялось шествие представителей городских предприятий, организаций и учреждений Борисовщины, включая подразделения воинских частей.  

Затем зрители увидели парад симпатичных невест в белых свадебных нарядах, за которыми проследовали счастливые мамы и папы с малышами в необычных колясках, украшенных цветами и воздушными шариками.

На Центральной площади перед трибуной, где собралось руководство района, почетные гости и начальство местного гарнизона, выступили спортсмены вместе с гимнастами, которые показали интересные акробатические номера, а футболисты демонстрировали свои навыки и мастерство владения мячом.

Парадное шествие завершилось концертом представителей районных художественных коллективов и столичных артистов.

Под занавес мероприятия, в 23 часа, ночное небо над городом озарилось яркими радужными цветами многочисленных залпов фейерверка.

Праздничный салют закрыл первую страничку трехдневного июньского шоу, но лишь до 3 июля. А в среду борисовчан снова ждет главная площадь города, которая в очередной раз превратится в зрелищно-развлекательную площадку, где можно будет приятно провести время взрослым и детям.

Ольга ПЛАТТЕР, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *