Учатся военному делу

Ежегодно ДОСААФ в Борисове готовит более 300 водителей для Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Призывная молодежь проходит подготовку водителей категории «В и С» со cроком обучения четыре с половиной месяца.

В формировании группы призывников активное участие принимают представители военкомата и ДОСААФ. При отборе кандидатов на обучение нередко приходится сталкиваться с двумя проблемами – это состояние здоровья молодого человека и отсутствие мотивации. Кроме того, изучаются личные дела призывников, проводятся индивидуальные беседы, учитываются особенности характера, уровень образования и другие факторы, способные повлиять на качество подготовки.
Призывная молодежь проходит обучение по категориям «В и С» в течение 4,5 месяца. Военнослужащие срочной службы и службы по контракту проходят переподготовку с категорий «B» на «С», «С» на «D», а также «СЕ». Срок обучения на каждую из них разный – от одного до двух месяцев.

Военнослужащие проходят переподготовку на автомобилях КАМАЗ-4310.  И хотя техника не новая, но содержится в исправном состоянии и имеет хороший внешний вид, что способствует успешному прохождению техосмотра дважды в год.

В период обучения с будущими специалистами проводится идеологическая и воспитательная работа, направленная на укрепление воинской службы, добросовестное выполнение должностных обязанностей и соблюдение дисциплины.

В свободное от занятий время организуются встречи с ветеранами вооруженных сил и военными водителями. Курсанты посещают местный Краеведческий музей, а также исторические и героические места Борисовщины, сообщает сайт структуры ДОСААФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *