Первые «ласточки»

На БТ показали приезд болельщиков на Евроигры. Ими оказались северо-ирландские футбольные фанаты, которые прилетели в Борисов.

Телеканал “Беларусь 1” 10 июня выложил сюжет о болельщиках, съезжающихся в нашу страну на Европейские игры. Вероятнее всего, этими болельщиками были футбольные фанаты Северной Ирландии, прилетевшие на игру с Беларусью, которая прошла 11 июня в Борисове. На этот факт обратили внимание на ресурсе Media IQ.

На сайте телеканала пишут, что болельщиков узнали атрибутике и билетам на Евроигры в руках. Корреспондент телеканала Сергей Козлович даже процитировал одного из них:

«Я надеюсь, что за несколько дней, которые я здесь пробуду, смогу достаточно изучить вашу столицу. Беларусь далеко от Северной Ирландии, и тем интереснее узнать, чем живет ваш народ. И обязательно куплю магнитик, мама очень просила!»

Слова героя сюжета противоречат словам автора. Матч отборочного турнира чемпионата Европы по футболу прошел 11 июня, то есть через день после выхода сюжета. Европейские игры стартуют 21 июня — в ролике же речь идет о нескольких днях.

Журналисты сообщают, что в руках у болельщиков билеты на Евроигры, однако, на видео отлично заметно, что североирландцы предъявляют на контроле билеты на футбол.

Источник: by.tribuna.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *