Национальная сборная Беларуси в Чемпионате Европы по волейболу среди глухих, который проходит в Кальяри – столице итальянского Автономного Региона Сардиния

С 6 по 15 июня в Кальяри проводится ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ВОЛЕЙБОЛУ СРЕДИ ГЛУХИХ, в котором принимают участие 8 мужских национальных сборных и 5 женских. 

Среди участников также МУЖСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ, под руководством тренера Леонида Макушкина, в следующем составе: Дробенок Артур, Дерябин Николай, Финдюкевич Виталий, Гореликов Владимир, Киндрук Вадим, Литвинко Виктор, Побудей Евгений, Самойлик Вадим, Кражев Иван.  

В день проведения матча Италия-Беларусь, который состоялся 8 июня, по приглашению советника Итальянской Спортивной Федерации для глухих Массимилиано Букка обе команды посетил Почётный консул Республики Беларусь на Сардинии Джузеппе Карбони, пообщавшись с белорусскими и итальянскими спортсменами, а также организаторами мероприятия. В результате данного матча итальянская сборная одержала верх над белорусской со счётом 3-0, однако по-настоящему восторжествовали в тот день дружеские взаимоотношения и установление новых контактов.

Во время встречи с Почетным консулом РБ, Массимилиано Букка рассказал о деятельности Итальянской спортивной федерации глухих (FSSI), основной целью которой является организация спортивных мероприятий для атлетов с нарушениями слуха, и которая в этом году отметила 95-летие со дня основания.  

Цель спортивных мероприятий для людей с инвалидностью по слуху – продемонстрировать, что это не является непреодолимым препятствием и что люди с данным видом инвалидности могут и должны иметь такие же возможности, как и остальные атлеты.

Участие белорусской сборной в Чемпионате Европы среди глухих в Кальяри – это ещё один повод для укрепления отношений Беларуси и Сардинии в спортивной сфере, в особенности по тем видам спорта, которые предусматривают участие спортсменов с инвалидностью, кроме того это возможность для обмена опытом и популяризации ценности спорта, солидарности и концепции инклюзивности.

По случаю предстоящих “2 Европейских игр в Минске” в составе итальянской делегации в качестве руководителя команды Федерации стрельбы из лука будет также вице-президент регионального сардинского отделения  Паралимпийского комитета Италии Паоло Поддиге: таким образом, он получит прекрасную возможность познакомиться поближе с Беларусью и, вместе с почётным консульством Беларуси в Кальяри, разработать предложения по дальнейшему сотрудничеству.

В субботу 15 июня, в последний день соревнований, состоится торжественная церемония закрытия Чемпионата Европы по волейболу среди глухих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *