На Борисовщине две деревни остались без света

13 июня в Борисовском районе жители двух деревень отключили электроэнергию.

На «горячую линию» еженедельника «Борисовские новости» с самого раннего утра стали поступать телефонные звонки. Жители деревень Павловци и Малые Павловцы пожаловались на работников районных электросетей, которые отключили подачу электроэнергии, когда столбик термометра показывает аномальную жару – более 33 градусов. А ведь в каждом сельском доме имеются холодильники и морозильники, где храниться зачастую годовой запас мясопродуктов, ягод, зелени и консервации.

Журналистам удалось дозвониться до диспетчера аварийной службы, обслуживающей сельские электролинии:

– Не волнуйтесь, у нас проходят плановые работы. Если будет все нормально, то включим электричество к 15–16 часам, – заверили на другом конце телефонного провода.

Вот утешили, называется. А что делать сельчанам с маленькими детьми, рацион которых в большей степени состоит из молочных и других скоропортящихся продуктов? Разве можно их сохранить без холодильной камеры при температуре +30 градусов?

Почему же в нашей стране стало недоброй традицией проводить ремонтно-профилактические работы в неподходящее время? Электроэнергию и горячее водоснабжение отключают летом, подачу тепла в квартиры – поздней осенью или зимой?

Конечно, если случается авария – это одно. Но когда дирекция снабжающей организации затевает плановые мероприятия, то будьте добры – проводите их не в ущерб потребителям. Ведь в первую очередь надо думать о людях. И почему нельзя организовать профилактические работы на следующей неделе, когда синоптики обещают снижение температуры окружающей среды до +19 градусов? Или для этого надо получить команду сверху?

Президент Лукашенко неустанно заостряет внимание на том, что Беларусь – страна для комфортной жизни! Выходит, некоторые руководители его не слышат или не хотят слышать?

Ольга ПЛАТТЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *