«Родные образы» Сергея Ткачева

В Центральной районной библиотеке имени И.Х. Колодеева открылась экспозиция нашего земляка – художника Сергея Ткачева, которую он посвятил Году родной земли.

Сергей – художник-любитель. Родился в 1958 году в городе Красный Луг Луганской области. Однако детство его прошло в Борисове.

– Поначалу рисовал на промокашках из школьных тетрадей, – признается автор пейзажей и натюрмортов.  

“Борисовский пейзаж”.

Начиная с 80-ых он занимается в изобразительной студии при местном Дворце культуры. Сергей является активным участником творческого клуба «Колорит» и уже много лет подряд выставляет свои работы на осеннем вернисаже «Борисовский колорит», который ежегодно проходит в художественной галерее «З’ява» при ЦРБ.

“Мостик”.

Проживает в Борисове, работает в магазине «Эдем».

Впервые любители живописи познакомились с картинами Сергея Ткачева еще в 80-ых годах ХХ прошлого столетия. В последние годы мастера кисти вдохновляют натюрморты и пейзажи, на которых он старается реалистично и ярко отобразить образы родной природы.

“Зимний пейзаж”.

– Все, что вы увидите на выставке, это не просто копии, срисованные с какого-то определенного места. Я собираю впечатления о тех уголках родного края, где только приходиться бывать. В результате, рождаются милые сердцу образы, – откровенничает Сергей.

В его пейзажах много света и красоты, порой совсем неброской, но очень теплой. Особенно удачными он считает работы, где изображена завораживающая природа Борисовщины.

Художник пишет во все времена года, хотя яркая весна и золотая осень занимают особое место в экспозиции выставки. Весенние мотивы привлекают автора пробуждением красок, а осень – последними всплесками уходящего лета.

Сергей Ткачев.

Все это можно увидеть до 4 июля включительно в выставочном павильоне Центральной районной библиотеки имени И.Х. Колодеева.

Ольга ПЛАТТЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *