Олимпийские высоты Евгения Дедкова

3 июня выпускник 11 «А» класса гимназии №1 из Борисова Дедков Евгений и его учитель физики Волынец Е.Е. приняли участие в чествовании лауреатов и стипендиатов специального фонда президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. Кстати, с 1995 года учащиеся 1-й гимназии 143 раза получали эти поощрительные премии.

В церемонии награждения присутствовали: заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, министр культуры Юрий Бондарь и министр образования Игорь Карпенко, который вручил Евгению нагрудный знак лауреата фонда и свидетельство о назначении престижной стипендии.

В приветственных речах высокие гости благодарили педагогов за труд, который помогает привить интерес к научной и творческой работе, воспитать целеустремленность, трудолюбие и самостоятельность.

Поздравляя виновников торжества Игорь Петришенко отметил, что в Беларуси рассматривают потенциал одаренных учащихся и молодежи как национальное достояние, как стратегический ресурс, который может обеспечить достойное развитие государства в будущем. 
Евгений Дедков с 2016 года является участником и победителем (четыре диплома 1 степени) заключительного этапа Республиканской олимпиады по физике. Дважды побеждал в состязаниях с соперниками старше себя.

Завоевал три серебряные медали на олимпиадах по экспериментальной физике IEPHO в 2016-2018 годах.

В позапрошлом году Женя заслуженно победил в конкурсе «Ученик года Минской области» в номинации «Лучший в учебной деятельности».

На протяжении трех последних лет Евгений становился победителем (дипломы 1 степени) престижной физико-математической олимпиады «Физтех», которая проводится Московским физико-техническим институтом.

Два года подряд талантливый борисовский гимназист результативно участвовал в олимпиадах и научно-практических конференциях специализированных смен для олимпийцев лагеря «Бригантина».

В 2018 году Евгений Дедков стал серебряным призером 49-й Международной физической олимпиады в Португалии, а в июле текущего года ему предстоит защищать честь белорусской физической школы в Тель-Авиве на 50-й Международной физической олимпиаде.

Женя отлично успевал по всем учебным предметам. У него много наград, в том числе международного уровня, по математике, информатике и химии. Одноклассники говорят, что Евгений сочиняет стихи и прозу, а еще отмечают его общительность

и тонкое чувство юмора.

Пожелаем же талантливому и трудолюбивому выпускнику успехов и в предстоящих олимпиадах, и в студенческой жизни.

Отдел информации «БН»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *