Психологи МЧС тренировались на полигоне в Борисовском районе

Двухдневный сбор специалистов психологической службы прошел в Университете гражданской защиты МЧС в филиале ИППК под Борисовом.

В открытии рабочей встречи принял участие первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. В своем выступлении руководитель обозначил основные направления психологического обеспечения деятельности МЧС, а также приоритетные направления в его развитии.

Для повышения уровня профессионализма и мастерства, а также приобретения бесценного опыта и понимания специфики выполнения определенных видов работ спасателями, психологи МЧС в условиях, максимально приближенных к реальным, преодолели огневую полосу, тушили горящий противень с использованием огнетушителя и пожарных стволов, а также тренировались в использовании аварийно-спасательного инструмента и оборудования. Отрабатывая практические навыки боевых действий спасателей они «пропускали» через себя психологическую составляющую таких видов работ. Через отработку этапов специалисты центра также повышали знания в области оказания экстренной психологической помощи людям, оказавшимся в подобных чрезвычайных ситуациях, и обменивались полученным опытом.

Сообщает МЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *