Борисовчанин помог в раскрытии преступления

Благодаря неравнодушному 33-летнему жителю районного центра удалось раскрыть уголовное дело по факту кражи туй вблизи памятника «Люси Чаловской» по проспекту Революции.

В один из вечеров борисовчанин на велосипеде отправился в аптеку, необходимо было приобрести лекарство. Проезжая мимо памятника «Люси Чаловской», он обратил внимание на неизвестных, которые вели себя крайне подозрительно. Присмотревшись, он увидел, как четверо мужчин вырывают туи и складывают их в пакет. Очевидец остановился и сделал им замечание, однако те лишь усмехнулись и продолжили вырывать растения из земли. Возмущенный мужчина позвонил в милицию и сообщил о происходящем. Злоумышленники, в свою очередь, услышав суть телефонного разговора, испугались и стали убегать вглубь дворов.

Все близлежащие наряды милиции были сориентированы и незамедлительно выбыли к предполагаемому месту нахождения грабителей. При этом сам молодой человек решил не оставаться в стороне: он также отправился на поиски преступников.

Обследуя ближайшие улицы и дворы, по приметам, которые назвал борисовчанин, правоохранители установили всех подозреваемых. Задержанными оказались жители города Борисова, ранее неоднократно попадавшие в поле зрение правоохранительных органов.

В общей сложности злоумышленником удалось похитить 7 туй. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сами растения были возвращены организации для их дальнейшей высадки.

Источник: пресс-служба МВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *