На стадионе по улице Ватутина прошел районный “День спорта”

Более 100 работников физической культуры и их воспитанников объединил районный праздник «День спорта» в Борисове. Мероприятие проходило под эгидой Профсоюзов государственных учреждений, — сообщает www.mlyn.by.

— Данный праздник — один из новых совместных проектов профсоюза, — рассказывает председатель Минского областного комитета профсоюза работников госучреждений Владимир Филимонов. — Наша организация объединяет порядка 27 тысяч трудящихся, 402 профсоюзные «первички», в числе которых и спортивные учреждения. Мы решили провести спортивный праздник в первую очередь для работников физической культуры и спорта, так сказать для бойцов невидимого фронта. Именно они воспитывают будущих звезд спортивного олимпа.

На празднике собрались участники самой разной величины: от учащихся детско-юношеских школ до выдающихся спортсменов — тех, кто когда-то прославил и прославляет Борисовский район на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Особое внимание 18 мая было приковано к тренерам и преподавателям физической культуры, работа которых не всегда заметна окружающим, но от их мастерства и профессионализма зависят достижения и становления многих спортсменов.

— Не что так не представляет государство, как физкультура, спорт и культура, — отметил председатель Борисовского районного Совета депутатов Петр Навицкий. — Еще около пятнадцати лет назад никто не знал о таком городе, как Борисов. Пока на международной арене не стал выступать футбольный клуб «БАТЭ». В этом городе ставили свои первые рекорды будущие олимпийские чемпионы Олег Логвин, Алексей Абалмасов, Андрей Арямнов. И сегодня Борисов — один из самых спортивных городов Беларуси.

Ярким подтверждением стал парад учащихся спортивных учреждений региона. Старт дали воспитанники отделений Плещеницкой государственной областной средней школы-училища олимпийского резерва. Замыкала шествие команда Борисовской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва профсоюзов.

К слову, за время работы школы было подготовлено 7 мастеров спорта международного класса и 29 мастеров спорта. Среди титулованных выпускников — призеры чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров Евгений Михнюк и Вадим Ермакович, а также чемпион Мира по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи Кирилл Никитин.

Так совпало, что именно в этот день Вадим Ермакович отмечает еще один праздник — свой двадцать шестой день рождения. Парень признался, что видимо так на роду ему было написано, стать спортсменом, а затем и тренером. Кажется, совсем недавно он начинал свой путь к вершинам мастерства в детско-юношеской спортивной школе, а сегодня — титулованный спортсмен, мастер спорта международного класса.

— Сейчас я тренирую ребят в филиале Плещеницкой государственной областной средней школы-училища олимпийского резерва, которую также когда-то заканчивал, — говорит Вадим. — Ребята приходят разные, в каждом стараюсь рассмотреть что-то свое. Есть у меня перспективные воспитанники, среди которых Матвей Шалак, Влад Сергун и Алина Янкова. Уверен, что за ними будущее нашего спорта.

Тренер и преподаватель отделения каратэ Наталья Синяк также в числе награжденных в этот день. Она более 18 лет в спорте. Год назад она возглавила новое отделение каратэ в филиале Плещеницкой государственной областной средней школы-училища олимпийского резерва.

— Наша воспитанница Мария Алексеева будет принимать участие во II Европейских играх этим летом, — с гордостью делится Наталья Синяк. — Она в основном составе нашей национальной сборной по каратэ. Мы все будем ее поддерживать.

А затем на поле стало по-настоящему жарко. Началась спортландия. Организаторы придумали для команд смешные и увлекательные эстафеты. Так что скучать ни зрителям, ни игрокам не пришлось. Завершился праздник футбольным матчем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *