Борисовскому роддому подарили православную икону и обошли крестным ходом вокруг него

16 мая учреждение здравоохранения посетил епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, чтобы передать в дар родильному дому икону Божией Матери «Млекопитательница».

У входа в больницу владыку Вениамина встречали главный врач Шипуло Александр Валерьевич и сотрудники учреждения. Также на встрече присутствовали священнослужители и прихожане Борисовских храмов.

Икона Божией Матери была торжественно доставлена в актовый зал роддома.

Александр Валерьевич Шипуло сказал вступительное слово, в котором подчеркнул, что соработничество с Церковью приносит неоценимые плоды и позволяет избегать многих кризисных ситуаций.

Ко всем собравшимся обратился и епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, поблагодарив руководство и сотрудников за их не легкую работу и ответственность при исполнении врачебного долга, и наградил УЗ «Борисовский родильный дом» архиерейской грамотой. Затем владыка Вениамин пригласил всех к совместной молитве Пресвятой Богородице.

По окончании молебного пения Вениамин рассказал об иконе Божией Матери «Млекопитательница» и объяснил с какими просьбами и почему обращаются молящиеся к Пресвятой Богородице перед иконой ее «Млекопитательница»: чтобы перенести трудные роды, чтобы грудное молоко всегда появлялось в достаточном количестве, а также о сохранении младенцев от различных болезней. К ней обращаются, прежде всего, беременные девушки, волнующиеся о будущем своего малыша.

В завершение был совершён пасхальный крестный ход с образом иконы Божией Матери «Млекопитательница» вокруг здания гинекологической консультации и самого здания роддома.

После крестного хода икона была внесена в роддом на второй этаж, где и будет пребывать постоянно.

Источник: borisoveparhia.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *