Радужный флаг на здании британского посольства

На здании британского посольства в Минске снова вывесили радужный флаг.

Напомним, сегодня в мире отмечается международный день борьбы с гомофобией

Посол Великобритании Фионна Гибб в отдельном видео пояснила, почему посольство снова вывесило ЛГБТ-флаг в этот день (как уже было в 2015, 2017, 2018 годах).

«Мы делаем это не для того, чтобы продвигать ЛГБТ, а для того, чтобы продвигать равные права для этого сообщества. ЛГБТ-сообщество не требует особых прав, а просто хочет такого же достойного и уважительного отношения, и пользоваться теми же правами, что и другие люди, поскольку права человека универсальны и должны применяться ко всем людям в равной степени», — заявила Фионна Гибб.

Она заявила, что британское правительство ратует за искоренение дискриминации по каким бы то ни было признакам. Однако гомофобия существует как в Великобритании, так и во всем мире — в том числе в Беларуси.

«И я приветствую критику в адрес белорусского телеведущего за его комментарии, прозвучавшие в ходе первого полуфинала песенного конкурса «Евровидение», — добавила она tut.by.

Напомним, в соцсетях некоторые зрители возмутились и посчитали гомофобными комментарии белорусского ведущего Евгения Перлина во время трансляции конкурса. По этому поводу выходил материал в англоязычной версии Би-Би-Си

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *