Борисовскую древесину собираются экспортировать в Иорданию

Договоренность об организации регулярных поставок белорусской пилопродукции в Иорданию достигнута по итогам визита генерального директора компании Al Essami Co. For Investment and Trade Ltd. Яхии Аль Сайди в центральный офис ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», сообщает пресс-служба БУТБ.

По словам иорданского бизнесмена, он готов приложить все возможные усилия, чтобы помочь белорусским экспортерам пиломатериалов выйти на рынок Иордании и других стран Ближнего Востока.

«Из-за дефицита собственных лесных ресурсов Иордания активно импортирует пиломатериалы, в том числе из Беларуси, но в небольших объемах и через посредников. В результате белорусские производители недополучают выручку, а иорданские потребители переплачивают. Наша компания специально аккредитовалась на бирже, чтобы отсечь ненужные посреднические звенья и открыть новый перспективный рынок сбыта для белорусской древесины. При этом уникальное географическое положение Иордании делает ее не только удобным логистическим хабом, но и хорошей отправной точкой для выхода на рынки соседних государств: Египта, Израиля, Ирака, Саудовской Аравии и Сирии», — уверен Яхия Аль Сайди.

В рамках визита в Беларусь глава Al Essami Co. посетил ОАО «Борисовский ДОК» и УП «Витебская лесопилка», где ознакомился с производственным процессом и изучил образцы пилопродукции, а также провел переговоры с руководством УП «Беллесэкспорт» и ОАО «Белорусская лесная компания».

Планируется, что уже в ближайшее время будут совершены первые пробные сделки по закупке пилопродукции на биржевых торгах. В качестве базиса поставки определен порт г. Акабы (Иордания).

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» создано в 2004 г, первые торги состоялись 2 июня 2005 г. На 1 мая 2019 г на бирже аккредитовано 21,260 тыс компаний (с учетом клиентов брокеров), в том числе 4,248 тыс нерезидентов из 61 страны, — сообщает “Прайм Пресс”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *