«Суперджет – обман государства»

Магомед Толбоев, заслуженный летчик-испытатель России, один из основателей и почетный президент авиационно-космических салонов МАКС: «Отказала радиосвязь? Ну и что? Отказала. Ну, отказала – и отказала. Тысячи бывают…

Ну, хорошо, навигационный комплекс начал себя плохо вести. Ну и фиг с ним! Зачем тебе навигационный комплекс, когда ты находишься в Шереметьевской зоне? Зачем? Смысл? Ты же должен все знать. Раз. Второе.

Третье. Ну, пожар двигателей? Не было, не было пожара. Двигатели работали исправно. Остается единственное – дистанционная система управления, то есть электронная система управления самолетом. Для последних поколений летчиков это опаснейшая тенденция. Летчики разучились летать, они стали операторами.

Если отмотать пленку назад, то это грубейшая посадка! Удар произошел тогда, когда двигатели коснулись. А двигатели у Superjet от земли расположены на высоте 47 сантиметров. Можете себе представить? Этот Superjet похоронил русскую конструкторскую мысль. Этому поколению это еще аукнется. Это обман государства! Эти люди – преступники перед государством, которые создали этот самолет.

Оценку надо дать и наземным службам. «Да, мы подъехали, приехали. А могли бы и через час приехать. Ну, а что? Приехали? Мы приехали». А толку от тебя? Они должны были стоять там. Я думаю, что Следственный комитет даст свою оценку», сообщает Andr83.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *