Гаечные ключи вместо клада

Минфин России проходит ответчиком по иску супругов Снегиревых, нашедших клад и доверчиво сдавших его полиции на ответственное хранение в надежде получить причитающуюся долю. Попав в государственные руки, сокровище волшебным образом превратилось в гаечные ключи.

Об иске к Минфину сообщил Ленинский райсуд Курска. Александр и Галина Снегиревы при ремонте дома на улице Ильича нашли дореволюционный клад. В стеклянной бутылке лежали 260 золотых монет, которые хорошо сохранились. Супруги добровольно передали их полиции. Клад оценили в 4 млн. 300 тыс. рублей и поместили на хранение в комнату вещественных доказательств.

Из курской полиции монеты поехали в Гохран России — учреждение по формированию госфонда драгметаллов и драгоценных камней подчинено Минфину.

В Гохране упаковку вскрыли, где нашли три гаечных ключа и канцелярский степлер. Удивление было робко реализовано в возбужденное уголовное дело, которое благополучно развалилось. Расследование приостановили в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого.

Снигиревым причиталась половина — 2 млн. 152 тысяч рублей. Они подали иск к Минфину о взыскании компенсации за клад, переданный государству. Первое заседание суда состоится 21 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *