Антиоксиданты превосходят витамин C

Ученым удалось обнаружить в кофе антиоксиданты, превосходящие витамин С в 500 раз. 

Очень часто люди используют кофе в качестве маски для лица, как чистящее средство или как удобрение для растений. Человечество больше не придумало способов использовать молотый кофе, поэтому чаще всего отработанная кофейная гуща оправляется на свалку. 

Специалисты со всего мира пытались найти еще какие-либо полезные свойства в использованной кофейной гуще и им это удалось. Оказывается, в кофейной гуще в полтысячи раз больше антиоксидантов, чем у витамина С. Ученые уже задумались над тем, какие продукты можно было бы создавать на основе имеющегося большого количество отработанного кофе. 

Ученые провели исследование на грызунах, по окончанию которого они заметили, что животных резко снизился уровень опасных для их здоровья окислителей. 

В кофейных бобах содержится много меланоидинов, которые дают кофе привычный цвет. При удалении меланоидины можно использовать полезные эффекты кофе. 

Специалисты считают, что если человечеству удастся перерабатывать вторичные продукты от кофе, то люди смогут создать не только что-то новое и полезное, но и в значительно мере снизить вред окружающей среде, который вызывается от использованной кофейной гущи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *