Шьют дела по-старому

Странный приказ с грифом «Для служебного пользования» разослан в правоохранительные органы страны: милиционерам запретили пользоваться канцелярскими степлерами для сшивания дел.

Отныне все материалы участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних, оперуполномоченных и прочих сотрудников должны сшиваться строго по старинке – иголками и нитками. Исключительно белыми или можно использовать другие цвета – приказ не уточняет (видимо, можно).

Белорусским милиционерам инициатива, мягко говоря, не понравилась – нитками отныне приходится сшивать даже документы, состоящие из 2-3 страничек. Особенно нововведение доставило хлопот участковым инспекторам, в производстве которых может ежедневно находиться по десятку материалов проверки, из-за чего их маленькие кабинеты ГОМ и ОПОП превратились в швейные мастерские.

Ниток и иголок, кстати, в МВД не выдали. Поэтому участковые, дознаватели, инспекторы ИДН и оперативники просят своих «клиентов» – подозреваемых, свидетелей и потерпевших – приносить их с собой.

Причина, как неофициально сообщили сотрудники милиции – производственный травматизм. Якобы скобкой от степлера поранился при перекладывании бумажек кто-то из высокого начальства. Теперь выражение «дела шиты белыми нитками», похоже, приобретут не только переносный, но прямой смысл, сообщает блогер NEXTA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *