В России в молоке «Здравушки» нашли антибиотики

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение ограничить с 10 мая 2019 г поставки в Российскую Федерацию продукции трех белорусских предприятий.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору отмечает, что продолжаются случаи поступления в Россию из Беларуси животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим c 10 мая 2019 г Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции трех белорусских предприятий:

ОАО «Брестский мясокомбинат» — повторное выявление бензилпенициллина в колбасных изделиях; 
ОАО «Молоко» г. Витебск производственный цех г. Городок — повторное выявление дрожжей в твороге (2 случая);

ОАО «Милкавита» — ограничения на поставки творога — повторное выявление превышения БГКП в твороге.

Кроме того вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, производимой ОАО «Здравушка-милк». В питьевом пастеризованном молоке выявлили макролиды (тилозин).

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор запретил продукцию ОАО «Здравушка-милк» с 8 мая 2019 года. На самом деле ограничения коснулись участка в Холопеничах борисовского предприятия. Недавно его возглавила бывший директор «Здравушки» Эмилия Будревич.