Лукашенко: Беларусь уже пережила попытку свергнуть нынешнее руководство

После участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, Александр Лукашенко заявил журналистам, что Беларусь пережила попытку свержения нынешнего руководства. Но это не события последнего времени.

“По-моему, в 2010 году была последняя акция, где нас уже попытались свергнуть, — цитирует слова Лукашенко БЕЛТА. — Помните штурм Дома правительства? К резиденции президента побоялись подойти. Мы все это пережили: и гибриды, и горячие столкновения, и попытку свергнуть конституционный строй и нынешнее руководство”.

Белорусский руководитель заявил, что событий, которые произошли или происходят в ряде стран мира, в Беларуси не будет. “Нас невозможно наклонить и свергнуть, как сегодня это происходит в Венесуэле, как вчера это началось и продолжается в Сирии, Ливии и других государствах”, — сказал Александр Лукашенко. По его словам, протестные настроения в стране удалось вовремя остановить. И тем самым было спасено государство, говорит Лукашенко.

Если белорусы будут думать о состоянии экономики, то “уже ничего не страшно”. “Даже если мы завтра пойдем на пенсию, мы можем сказать своим детям: берите, живите спокойно и мирно”, — отметил руководитель государства.

Источник: euroradio.fm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *