Размолвку лидеров Беларуси и России обсуждают в сети

Оппозиционные белорусские СМИ написали о том, что руководитель Беларуси Александр Лукашенко досрочно покинул саммит в Китае из-за конфликта с президентом России Владимиром Путиным.  А уже 30 апреля появились слухи о якобы их эмоциональной ссоре.

Александр Лукашенко в Пекине искал возможность поговорить с российским президентом Владимиром Путиным: “Владимир Владимирович, нам бы поговорить”.

В какой-то момент удачно рядом с Путиным оказался Назарбаев и убедил его выслушать главу Беларуси. Лукашенко провел весьма эмоциональную короткую беседу в присутствии первого президента Казахстана. Диалог лидеров двух стран не заладился.

Лукашенко якобы вышел из себя, распсиховался, швырнул красный стул и вместе с сыном Николаем покинул конгресс-центр. 
Как пишут, самолет правителя Беларуси 26 апреля досрочно вылетел из Китая и направился в Минск.

Александр Лукашенко даже не стал дожидаться окончания официальных встреч и раньше времени покинул саммит “Один пояс, один путь”

Председатель КНР был вынужден прервать международную встречу для прояснения ситуации. Президентский кортеж Лукашенко несся по Пекину в аэропорт, когда ему пытался дозвониться Си Цзиньпин. Вызываемый абонент не ответил.

“Ничего страшного. Александр Григорьевич, переутомился“, – так прокомментировал историю Путин в беседе с председателем Си.

Информация о перемещении подтверждается на сайте PlaneFinder, который отслеживает перемещение воздушных суден. И там указано, что борт EW-001PB вылетел в Минск вечером, 26 апреля.

“Лукашенко пропустил все субботние мероприятия. В этом поступке — жест обиды на Путина. Путин уклонился от встречи”, — объяснил поступок Лукашенко журналист Сергей Доренко.

При этом в Твиттере и Фейсбуке пользователи обсуждают другую версию демарша Лукашенко.

“Во время беседы с Путиным в Пекине Лукашенко швырнул стул, не заезжая в отель рванул в аэропорт, Председатель КНР остановил мероприятия, позвонил Лукашенко в машину, Лукашенко не ответил, вылетел в Минск, отказался прибыть 9 мая на парад в Москве. После визита в Пекин и короткой, но бурной встречи с Путиным, Лукашенко сломал стул, резко вернулся в Минск и приступил к арестам московских кротов: арестован заместитель госсекретаря Совбеза Андрей Втюрин и глава Белтелеком. Батька, наконец, понял, что пан или пропал. Будет жарко”, – пишут пользователи.

Напомним, в последнее время отношения между Минском и Москвой стали напряженными. Россия практически открыто требует создания “союзного государства”, которое де-факто означает аннексию Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *