В Борисовском районе проходят соревнования под эгидой МЧС

Вчера состоялось торжественное открытие финального этапа республиканского конкурса по основам безопасности жизнедеятельности «Студенты. Безопасность. Будущее». В мероприятии принял участие первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев.

Состязание проходит на базе филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации» УГЗ МЧС под Борисовом. В этом году в конкурсе принимает участие сразу 9 команд: 5 представителей из областных и 3 столичных вузов, а также горно-химический колледж из Минской области. В составе каждой из них – по 10 участников.

Конкурс проводится в республике уже в седьмой раз, и через отборочные этапы проходят сотни студентов по всей стране. В финал попали самые сильные знатоки безопасности и самые целеустремленные команды.

Столицу представляют ребята из Белорусской государственной академии связи, Белорусского государственного университета культуры и искусств, а также Международного государственного экологического института имени А.Д. Сахарова. В Гродненской области отборочный этап успешнее всех прошел Гродненский государственный аграрный университет.

Гомельскую область, как и в прошлом году, представляет Университет транспорта, Брестскую – Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина. За честь Витебска сражаются студенты Полоцкого государственного университета. Могилевскую область представляет команда от Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. Лидером отбора в Минской области стал Солигорский горно-химический колледж.

Вечером команды выступали со своими «Шлягерами безопасности», показав артистизм и оригинальность. Жюри было непросто определить, кто был более креативным. Однако лидерами все же стали ребята из столицы. Второе место заняли солигорские участники. А вот третье место разделили сразу две команды – Гродненской и Могилевской областей.

Кроме того, состоялся конкурс на лучший видеоролик. Победителями в этой номинации стали студенты Гродненского государственного аграрного университета. Немного не хватило до победы команде Витебской области. Третье место заняли ребята из Бреста.

Вторник начался с прохождения полосы препятствий, где в боевой одежде спасателей нужно было как можно быстрее справиться со всеми трудными участками. По итогам конкурса лидерами стали представители Горецкой сельхозакадемии, второе место – у студентов из Солигорска. Финальную позицию в тройке заняли ребята из Гродненского государственного аграрного университета.

Источник: ГРОЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *