Следственный комитет закрыл дело о смертельном ДТП бывшего вратаря БАТЭ

По данным следствия, 17 декабря 2018 года около 18 часов 40 минут 27-летний водитель Kia Rio, двигаясь по автодороге М-1/Е30 «Брест – Минск – граница РФ» по территории Толочинского района Витебской области, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там легковой автомобиль столкнулся с микроавтобусом Mercedes Sprinter под управлением 59-летнего мужчины.

В результате столкновения водитель Kia, его 25-летняя супруга и 6-летний сын скончались на месте происшествия. Еще один ребенок, трехлетний мальчик, госпитализирован в учреждение здравоохранения. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. Водитель Mercedes в ДТП не пострадал.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В рамках неотложных следственных действий проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Следователями проведены следственные эксперименты, собраны характеризующие материалы в отношении участников ДТП. Допрошены родственники погибших и свидетели. К материалам уголовного дела приобщены заключения экспертиз, проведенных сотрудниками ГКСЭ, направленных на установление обстоятельств происшествия.

Согласно заключению автотехнической экспертизы, средняя скорость движения автомобиля Kia Rio составляла более 110 км/ч. Также в ходе проведения следственного эксперимента установлено, что водитель автомобиля Mercedes Sprinter не располагал технической возможностью остановить автомобиль до места столкновения транспортных средств с момента возникновения опасности для движения. При этом водители транспортных средств в момент ДТП были трезвыми, автомобили находились в исправном состоянии.

Согласно данным справки о погодных условиях, осадки в указанный период не отмечались. Дорожная поверхность проезжей части была обработана противоскользящими материалами, это подтверждается записями в журналах и данными GPS-трекеров, установленных в автомобилях дорожных служб, а также показаниями свидетелей.

Также в ходе осмотра записи видеорегистратора, установленного в легковом автомобиле, следствие сделало вывод, что водитель отвлекся от управления транспортным средством.

Анализируя материалы уголовного дела, следствие пришло к выводу о том, что причиной ДТП стали действия водителя Kia Rio, которые повлекли тяжкие последствия. Предварительное расследование по уголовному делу прекращено в связи со смертью водителя легкового автомобиля.

Напомним, Андрей Щербаков выступал за борисовский БАТЭ с 2011 по 2012 г.

Источник: sk.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *