Борисовчанин собирает автографы звезд голливуда

Коллекционирование автографов – занятие довольна древнее. Им увлекались даже люди, жившие в средние века. В нашем современном мире, филографов, людей, которые ради желанного автографа, готовы на многое и даже – на трату денег, огромное количество. Они объединяются в сообщества, где рассказывают о своих коллекциях, обмениваются и нередко – продают автографы.

На первый взгляд, для многих это всего лишь росчерк ручки на клочке бумаги, но филографы видят в нем частичку души, оставленную их кумиром.

Среди жителей Борисова мы отыскали коллекционера автографов голливудских звезд –Алексея Францевича, который с радостью поведал нам о том, как заполучить заветный росчерк кумира.

– Когда вы начали собирать автографы? Сколько звездных автографов уже в вашей коллекции?

-Уже четвертый год я собираю автографы знаменитостей. Если честно, изначально не задавался целью делать из своей коллекции -количество. А ведь есть и такие коллекционеры, которые берут именно количеством, пишут всем звездам без разбора, главное, чтобы человек был известен и прислал ответ. Лично у меня в коллекции лишь те, кто запомнился мне отличной актерской игрой в фильмах. В классическом кинематографе огромное количество гениальных актеров, которые снялись в мировых шедеврах. Автографы звезд такой величины и составляют мою коллекцию.

-Среди них, есть самый ценный, которым вы очень дорожите?

-Да, конечно. Есть у меня любимые автографы, которыми я безусловно дорожу, это от звезд Голливуда: Энн Блит (Ann Blyth), которая снималась в мировых шедеврах, как пример «Грубая сила».

Вера Майлз (Vera Miles), она снялась в таких известных картинах, как «Психо» и «Не тот человек», между прочим сам Хичкок добивался ее, как актрису.

Софи Лорен (Sofi Loren), актриса таких фильмов как «Черная орхидея», «Миллионеры», «Поездка».

Пегги Камминс (Peggy Cummins) эта невероятная актриса. Она играла в таких фильмах как «Без ума от оружия», «Адские водители» – я вообще поклонник черно-белого нуара. Пегги была очень отзывчивым человеком, всегда отвечала на письма. К сожалению, ее уже нет в живых.

А вообще трудно выделять кого-то, ведь все те люди, чьи автографы у меня есть в коллекции – любимые актёры или режиссеры. Я не пишу случайным людям.

– Состоите ли вы в каком-нибудь онлайн-сообществе, где объединяются собиратели «звездных» подписей?

– Есть два форума, где люди делятся своими письмами от звезд, адресами знаменитостей, обсуждают в течении какого времени им шел ответ, я в том числе. Есть группы коллекционеров на Facebook, еще существуют такие сайты как Startiger (сайт очень хороший, но платный) и его бесплатный аналог fanmail.biz. Вот, пожалуй, там и можно встретить людей с похожим хобби

– А из белорусских звезд писали кому-нибудь?

– Мне нравятся наши актеры из Купаловского театра, я их безусловно уважаю. Если бывает такая возможность, то я с ними фотографируюсь. Нет смысла им отправлять письма, ведь есть возможность сходить на их спектакль, а по окончанию подойти и лично выразить им свое восхищение. Но автографов белорусских знаменитостей в моей коллекции нет.

– Заполучить автограф любимой знаменитости может каждый?

– Да, конечно! Главное найти адрес и написать такое письмо, что бы вашему кумиру захотелось на него ответить не только своим автографом. Можно задавать вопросы, рассказать про себя, свой город или страну. Многим звездам интересно знать, в каких уголках земного шара живут их поклонники.

– Не хотели бы в будущем, устроить выставку своей коллекции?

Поступали такие предложения. Но знаете любая выставка нуждается в организации. И многим ли
людям будет это интересно? Дума нет. Я показывал друзьям свою коллекцию, но знаете, они
разделились на два лагеря: те, кто воспринимают не всерьёз мое хобби, и те, кто так же, как и я
увлечены этим.

– Чей автограф, по времени, вы ждали дольше всего?

Дженис Пейдж (Janis Paige) и Кэтлин Хьюз (Kathleen Hughes), их ответа я ждал около года.

Еще от Роберта Инглунда (Robert Englund), того самого Фредди Крюггера, ответ шел полгода.

Вообще звезды классического кинематографа либо отвечают быстро, либо вообще ответа нет. Многие уже давно не снимаются. Думаю, причина их долгих ответов была из-за того, что писем

приходит много, пока всем ответишь год и проходит. Поэтому у большинства знаменитостей есть помощники, которые помогают им отвечать на письма и следить за почтой, так как сами они практически не успевают.

– Сколько вообще по времени может идти ответ от звезды?

– Современные звезды обычно отвечают через два три месяца, все зависит от того насколько они
заняты.

– У какой звезды хотелось бы взять автограф, но не получается?

Франка Потенте, Азия Ардженто, Эмбер Херд – это мои любимые современные актерисы.
С Эмбер Херд вообще получилось так, что она всем отвечала со съемок «Аквамена», но я затянул с
написанием письма, дождался последних дней съемок и написал. Конечно не успел, вернулось
назад.

– Как получить заветный автограф от кумира?

Ищите точный адрес. Распечатайте несколько любимых фото знаменитости, вложите вместе с письмом (письмо на английском языке) в маркированный конверт, отправляйте и ждите ответа. Стоит понимать, что ответ может и не придет. Главное не расстраиваться, ведь если одна знаменитость вам не ответила, есть вероятность, что ответит другая. Не отчаивайтесь.

Яна СУРИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *