Россияне разорвали белорусов в четвертьфинале

Сборная Беларуси U-18 возвращается домой после чемпионата мира, проходившего в Швеции. А ведь как начинали турнир наши юниоры! В стартовых поединках белорусы неожиданно обыграли Чехию и Финляндию с одинаковым счетом 4:3.

Правда, в следующем матче команду ожидал холодный душ от канадцев – поражение 1:11. В заключительном поединке перед плей-офф белорусы в овертайме уступили сверстникам из Швейцарии (4:5), отыгравшись со счета 0:3.

Два поражения не помешали нашим юниорам занять 2 место в группе. В четвертьфинале Беларусь ожидала Россия, которую на Родине заочно отдали победу в этом матче. К сожалению, российские эксперты оказались правы…

На первый перерыв команды ушли при счете 0:2 не в пользу Беларуси. Наши парни часто удалялись, что было только на руку россиянам. В стартовом периоде у них отличились Николаев и Грицук.

Соперник продолжил давить на белорусские ворота и после перерыва. И неудивительно, ведь за 20 минут игрового времени наши хоккеисты половину провели в меньшинстве. В итоге три пропущенные шайбы и замена голкипера.

Пятую шайбу уже пропускал Колосов.

Финальная сирена зафиксировала счет 0:6. Россия выглядела лучше во всех компонентах. За матч наши восточные соседи совершили 65 бросков – для сравнения, такое не позволяли даже Канаде (60), которой проиграли намного крупнее.

Однако сборную упрекнуть не в чем. На фоне неудач в белорусском хоккее наши юниоры так долго находятся в элите чемпионата мира и могут себе позволить обыгрывать команды, которые взрослой дружине не по плечу, пишет Andrei Shprenhel. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *