Минчане делали закладки в Борисовском районе — уголовное дело передано в прокуратуру

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 21-летних жителей Минска, которые обвиняются в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ и наркотических средств, группой лиц (ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Расследованием установлено, что обвиняемые проживали в съемной квартире в Минске и решили поработать на интернет-магазин по продаже психотропов в качестве «минеров». Однако в ходе выполнения задания оператора магазина молодые люди были задержаны сотрудниками милиции.

По данным следствия, после получения координат мужчины забрали из тайника за МКАДом закладку с особо опасным психотропным веществом – альфа-PVP общей массой не менее 303,5 грамма. Часть в квартире расфасовали в пакетики по 1 грамму. На автомобиле, на котором один из обвиняемых работал в такси, ездили по различным регионам страны и делали закладки.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены разложенные обвиняемыми 15 закладок в Борисовском районе, 15 – в Молодечненском районе, 15 – в Минском районе, 30 – вблизи г. Гомеля.

Кроме обнаруженных тайников с готовыми закладками, в ходе проведенных осмотров изъяты все психотропные вещества, также особо опасное наркотическое средство – гашиш общей массой 0,07 грамма.

К подозреваемым, на момент задержания которые находились в состоянии, вызванном потреблением запрещенных веществ, применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно заключениям амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз они могли сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Синдромом зависимости от наркотических веществ не страдают.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Источник: sk.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *