Борисовский «Полимиз» делает «умную бумагу»

Материал «Умная бумага» (ранее известный, как «эколин», «линкавер») – это полимерная пленка, состоящая наполовину из натуральных минералов (карбонат кальция, в обиходе известный, как обычный мел), а связующими являются полимеры: полиэтилен (PS) или полипропилен(PP).

Он разработан в Беларуси и запатентован как материал для оборачивания, с прекрасными барьерными свойствами, умеренной светопроницаемостью, обладающий хорошей термоустойчивостью в широком диапазоне рабочих температур. Особенно хорошо материал зарекомендовал себя при низкотемпературном хранении. Он практически идеально зарекомендовал для использования в упаковке пищевых продуктов, т. к. очень экономичен в производстве.

Материал хорошо формируется в брикет и очень держит форму, имеет хорошие тактильные свойства (“приятен на ощупь”), за счет шероховатой поверхности. Упаковка из пленки «Умная бумага» ® имеет повышенную прочность на разрыв и прокол. Пленка «Умная бумага» ® является прекрасным заменителем пергамента и кашированной фольги. Экологическая чистота и повышенные сроки хранения, которые обеспечивает пленка «Умная бумага» ®, делают ее уникальным упаковочным материалом.

Пленки «Умная бумага» имеют прекрасные масло- и водоотталкивающие свойства, гарантированно предохраняя продукт от высыхания и надежно защищая содержимое упаковки от бактериального загрязнения, на подобии «эффекта скорлупы».Пленка«Умная бумага» безопасна для окружающий среды. После использования, при утилизации не требует энергетических затрат, и материал растворяется в почве в течение 8-12 месяцев под воздействием внешней среды.

Основное назначение для материала «Умная бумага» – это применение в качестве оберточной упаковки для спредов, маргарина, прессованных дрожжей, творога и творожной массы.

Источник: polymiz.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *