ПАСЕ не снимет санкции с России

Принятая резолюция содержит критику в адрес России, в то время, как принятые ранее санкции остаются в силе.

Парламентская ассамблея Совета Европы 10 апреля приняла резолюцию по России, из которой были убраны все пункты о снятии санкций. Об этом сообщил председатель украинской делегации Владимир Арьев в Facebook.

“Резолюция ПАСЕ проголосована. Россия не получила изменения процедуры введения санкций! При этом Россия в резолюции критикуется за трусость (подавать делегацию) и шантаж (отказ платить взнос в Совет Европы). Ее призвали не бояться и не шантажировать, а выполнять обязательства. Существующий санкционный механизм остается”, – заявил он.

При этом Арьев добавил, что украинская делегация будет прилагать усилия для введения новых, более жестких санкций против России.

Как известно, резолюция «О вызовах» перед Парламентской ассамблеей Совета Европы изначально имела целью снятие санкционного давления с РФ. При подготовке документа стороны пришли к компромиссу и убрали из документа ключевые спорные нормы.

Напомним, весной 2014 года ПАСЕ лишила Россию права голоса и руководства в структурах Ассамблеи из-за агрессии против Украины.

В последующие два года РФ не пыталась аккредитоваться, а в 2017 году приостановила выплату взносов в бюджет Совета Европы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *