В Лошнице родная сестра убила брата?

2 апреля работники милиции на территории приусадебного участка одного из частных домовладений в д. Лошнице обнаружили человеческие останки с признаками насильственной смерти.

Останки могут принадлежать местному жителю, 1961 года рождения, который пропал несколько лет назад при невыясненных обстоятельствах. Об этом в декабре прошлого года сообщил в милицию его родной брат. По факту безвестного исчезновения мужчины Отделом Следственного комитета Борисовского района было возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий следствием установлена причастность к убийству мужчины его 49-летней сестры.

Благодаря психологическому контакту с женщиной были получены сведения о том, что преступление совершено около трех лет назад на почве ссоры между родственниками. На допросе подозреваемая сообщила, что с целью сокрытия следов преступления она закопала тело брата на приусадебном участке. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в том числе предполагаемое орудие убийства – топор.

Назначен комплекс экспертиз, которые позволят идентифицировать принадлежность обнаруженных костных останков, а также установить обстоятельства смерти мужчины. Их производство поручено специалистам ГКСЭ.

В рамках уголовного дела по статье «убийство» следователями продолжается активная работа с задержанной. В целях восстановления картины произошедшего проводятся следственные и иные процессуальные действия. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемой будет дана по результатам расследования.

Денис ТРОФИМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *