Борисов стал настоящим кладезем талантов

В художественной галерее «З’ява» при ЦРБ им. И.Х. Колодеева открылась новая экспозиция под названием «Мой АРТ» Ольги Яновской.

Ольга Яновская

– Я хочу показать, что красота, легкость и жизнь есть во всем, что нас окружает, – заявляет художница. – Присмотритесь, отпечаток этого заметен в треснувшем дереве бабушкиного сундука, а еще на лице случайного прохожего. Эти детали наполняет мою жизнь радостью».

Своими радостями Ольга щедро делится с почитателями ее таланта.

Ольга Яновская – участница творческого объединения художников «ARTЕРИЯ”. Родилась в Борисове. Рисует с раннего детства. В 1983 году окончила детскую художественную школу. Потом несколько лет занималась самообразованием и много рисовала акварелью, карандашом, гуашью.

Ее связь со студией изобразительного и декоративно-прикладного искусства в городском Дворце культуры имени М.Горького никогда не прерывалась. В начале 2000-ых Оля продолжала совершенствовать свое мастерство под руководством мудрого и опытного наставника Людмилы Макеевой. Поэтому не случайно, что открытие экспозиции Яновской совпало с другим событием – выставкой юных мастеров кисти, которые занимаются в студии при ГДК.

Людмила Канашевская со своими юными талантами.

Ребята представили на выставку более 50 ярких работ. Пейзажи и натюрморты, герои известных литературных произведений и любимые домашние питомцы – все это можно увидеть на рисунках начинающих художников.

Ребята смело экспериментируют с различными метериалами и техниками, применяя в своих работах акварель, цветные восковые мелки, гуашь и масляные краски.

Соленое тесто и бумажные аппликации – далеко не полный список подручных материалов, которые идут в ход при создании детских произведений.

Юные студийцы участвуют в районных, областных, республиканских и международных конкурсах.

С 2011 года студией руководит Людмила Канашевская, где занимаются дети от 4 до 15 лет, а еще функционирует любительское объединение “Кисточки”.  Здесь ребята не только рисуют, лепят, но и изучают основы композиции, осваивают нетрадиционные способы воплощения творческих мечтаний. Пальчиковая живопись, кляксография и многое другое уже по силам даже самым маленьким студийцам.

Детские работы представлены на суд зрителей в “Мастерской юных талантов”, которая открыта до 28 апреля включительно.

Ольга ПЛАТТЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *