Борисовчанка, уехавшая Россию, продолжает обманывать белорусов

26-летняя борисовчанка обвиняется в мошенничестве. Она обманула не один десяток граждан по всей Беларуси, «продавая» им несуществующий товар. К слову, еще менее года назад женщина привлекалась к ответственности за подобные деяния, однако прекратить заниматься данной деятельностью женщина, по всей видимости, не намеревается. В настоящее время, по сведениям оперативников, женщина находится на территории Российской Федерации, где, скорее всего, продолжает свои мошеннические действия.

Аудиторией мошенницы, в большинстве своем, становятся женщины в декретном отпуске, которые проводят много времени в социальных сетях. Борисовчанка под различными именами регистрировалась в социальных сетях и на популярных интернет площадках по продаже б/у товаров. Там она размещала объявления о продаже различных товаров по заведомо заниженной стоимости. Среди таких товаров – одежда для детей и взрослых, мобильные телефоны, детские игрушки и прочие бытовые товары.

Главным условием покупки во всех случаях являлась предоплата, о которой девушка говорила потенциальным покупателям заранее. Некоторых этот «нюанс» настораживал и люди отказываются от покупки, однако всё-таки большинство попадается в сети злоумышленницы. Как уже установлено, потерпевшие переводили от 15 до 160 рублей (в зависимости от стоимости предполагаемой покупки) на номера карт-счетов борисовчанки. Получив предоплату, девушка прекращала всякую переписку, а товар, естественно, не отправляла.

Действия женщины квалифицировали по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное повторно). Сейчас дело расследуется, устанавливаются все обстоятельства и выявляются все пострадавшие, а также принимаются меры к установлению точного местонахождения подозреваемой и ее задержанию. 

Сотрудники уголовного розыска Борисовского РУВД рекомендуют приобретать вещи за их реальную стоимость и не искать предложений с сомнительной выгодой. Что же касается покупок через Интернет, то необходимо проявлять двойную бдительность и особое внимание следует уделять отзывам реальных покупателей, а также страничке самого продавца, проверить дату её создания. Если аккаунт существует меньше месяца, а отзывы вызывают сомнения – стоит отказаться от покупки. 

Яна Коржавина | mvd.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *