Предметы быта из прошлого

26 марта в Борисовском объединенном музее открылась выставка, где представлены предметы быта 80-х годов ХХ столетия.

Здесь можно увидеть бобинный и кассетные магнитофоны, плойки и фены, которыми пользовались наши мамы, бабушки и дедушки почти сорок лет назад.

– Эту экспозицию мы подготовили специально для школьников и молодежи, – отмечают сотрудники музея. – И первыми посетителями  оказались именно школьники, которые пришли к нам во время весенних каникул. Многим из них больше всего понравилась коллекция советских монет, представленная на стенде. Ребятам также хотелось пощелкать пленочными фотоаппаратами. Они наперебой говорили, что видели такие «Смены» и «Агаты» у своих дедушек.

Многие экскурсанты задавали массу вопросов при виде фильмоскопа. Детям не терпелось узнать, для чего этот аппарат предназначен. И для некоторых стало открытием, что с помощью фильмоскопа можно было рассматривать фотоснимки. В аппарат вставлялась фотопленка, а затем изображения каждого кадра проецировались на экран или белую стену.  Кстати, смотреть их необходимо было в темноте.

В экспозиции также представлены старые радиоприемники и много другой бытовой  техники.

Выставка будет работать весь апрель, так что желающие смогут ознакомиться экспонатами поближе и вспомнить, какой была наша жизнь в далекие 80-ые годы.

Ольга ПЛАТТЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *