В Лошнице завелся «минер»

22 марта во второй половине дня в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД позвонил неизвестный мужчина и сообщил о минировании в агрогородке Лошница.

Незамедлительно об этом были проинформированы соответствующие службы и к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. А спустя несколько минут раздался телефонный звонок того же мужчина, который сообщил о минировании Лошницкой средней школы.

В кратчайшие сроки в школу прибыли сотрудники милиции и другие оперативные службы. Здание было оцеплено и из него были эвакуированы 120 человек. К счастью, в результате проверки взрывных устройств в учебном заведении не было обнаружено.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, была установлена личность 38-летнего «минера, который нигде не работает. Как пояснил мужчина, в момент звонка он находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому бъяснить причину своего проступка не может.

Проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям злоумышленника.

Напомню, что ответственность за заведомо ложное сообщение об опасности весьма суровая. Санкция ч. 1 ст. 340 УК предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Яна КОРЖАВИНА 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *