Торгуют человеческими органами

Объем незаконных сделок с человеческими органами составляет примерно 600 миллионов долларов в год, сообщает гватемальская газета Diario de Centro America со ссылкой на управление ООН по наркотикам и преступности.

Такую статистику сотрудники международной организации привели на проходящем в Гватемале региональном конгресса по проблемам торговли людьми и человеческими органами.

По итогам встреч планируется принять меры по противодействию торговле человеческими органами. Власти стран региона договорились совместно работать в этом направлении, передает ТАСС. Помимо Гватемалы в конгрессе также участвуют Гондурас, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Мексика и Сальвадор.

Отмечается, что в связи с географическим положением и экономической ситуацией Гватемала является страной, где активно действуют международные преступные сети по торговле людьми.

Согласно данным секретариата Гватемалы по проблемам сексуального насилия, эксплуатации и торговли людьми, в прошлом году власти страны получили 159 заявлений о преступлениях, связанных с эксплуатацией людей, 274 жалобы на торговлю людьми, 10 тысяч 811 сообщений о сексуальном насилии.

Конгресс проходил в Гватемале 5 и 6 марта текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *