Покусился на чужое

В Староборисовский отдел милиции обратился директор строительной организации, который сообщил о краже с территории строящегося объекта.

Как выяснилось, запасные части буровой установки хранились на территории строящегося объекта под открытым небом, а когда понадобились для работы, то их не оказалось на месте. Материальный ущерб составил 17 тысяч рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска проверили окрестные пункты приема металлолома и в одном из них нашли 17 похищенных железок.

В ходе расследования установлен 53-летний злоумышленник, который проживает неподалеку. Кстати, задержанный уже признался в содеянном.

В ночь с 12 на 13 марта он беспрепятственно проник на неохраняемую территорию и похитил буровые штанги, которые вывез на личном авто. На следующий день мужчина сдал украденное в металлолом, а вырученные деньги планировал потратить на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 УК Беларуси и теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Денис ТРОФИМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *