Секс лечит все болезни?

Среди огромного множества исследований, которые ежегодно проводят ученые, затрагивают вопросы здоровья, где особое место занимают изыскания, связанные с сексуальной активностью, сообщает Interfax.by

Полезно знать в переходное время, когда весна еще толком не наступила, а зима пока не спешит сдавать позиции, что регулярный секс помогает быстрее вылечить простуду. Это выяснили ученые из Университета Уилкса в Кембридже, которые изучили образцы слюны множества добровольцев, и пришли к выводу, что организм живущих полноценной половой жизнью людей вырабатывает на 30% иммуноглобулина А, который противостоит таким заболеваниям. 

В свою очередь, немецкие исследователи из Университета Мюнстера определили, что занятия любовью эффективно облегчают симптомы мигрени более, чем у двух третей пациентов. 
Также интим помогает при лечении головной боли. Это подтверждают эксперименты немецких академиков из департамента неврологии Университета Мюнстера. Примерно 60% больных рассказали, что занятия любовью прекрасно облегчают симптомы мигрени. 

Как показали многочисленные исследования, секс оказывается очень полезным для тех, кто склонен к бессоннице или депрессивному состоянию. Сексуальная активность вызывает всплеск выработки эндорфинов, ощутимо улучшающих самочувствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *