Как похоронили Владимира Путина

В Набережных Челнах около здания Следственного комитета установили «надгробие Путина» — плиту с фотографией и именем Владимира Путина, а также «годами жизни» — 1952-2019, сообщает «МБХ Медиа».

Вокруг плиты установлен забор, похожий на те, которые устанавливают на кладбищах.

«Путин похоронил свободный интернет – жители Набережных Челнов похоронили Путина» – пишут в телеграм-канале «Бессрочка/Челны».

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Активист Раушан Валиуллин на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что 10 марта полиция задержала подозреваемого в установке скульптуры — активиста Карима Ямадаева. На него завели дело о повторном нарушении правил проведения митинга, ему грозит арест до 30 суток. Суд был назначен на 12 марта.

Телеграмм-канал «Зеленая лента», связанный с движением «Бессрочный протест», опубликовал ориентировку полиции на еще одного подозреваемого — Николая Переседова. В сообщении «Зеленой ленты» говорится, что у Ямадаева есть алиби на предположительное время установки «надгробия», однако он отказался его предоставить, опасаясь, что людей, которые могут это подтвердить, «оформят как соучастников». Также Ямадаев пожаловался на давление со стороны сотрудников полиции, которые угрожали ему проблемами на работе, а также его родственникам и друзьям. Издание «Открытые медиа» сообщает, что «ВКонтакте» начала удалять сообщения с фотографией «надгробия» Путина — на это пожаловались администраторы группы блогера Дмитрия Иванова «Сатира без позитива». По информации «Открытых медиа», сообщение об акции с «надгробием» также пропало из группы «Желтые жилеты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *