На форуме «АТОМЭКСПО-2019» во второй раз вручат премии Atomexpo Awards

Итоги конкурса Atomexpo Awards международной профессиональной премии, присуждаемой за вклад в развитие и использование атомных технологий для блага человечества, будут подведены на XI Международном форуме «АТОМЭКСПО-2019», который пройдет 15-16 апреля в Сочи.

Конкурс на соискание премии «Atomexpo Awards» проводится по пяти номинациям: «Атомные технологии для улучшения качества жизни»,  лучшие проекты в области неэнергетического применения ядерных технологий, «Инновации для будущего», самые прорывные и инновационные технологические проекты в области строительства, эксплуатации, вывода из эксплуатации объектов атомной энергетики и проекты в области атомного машиностроения, «Лучший старт», лучшие проекты, связанные с запуском реализации национальной программы в области атомной энергетики, «Общественная приемлемость», наиболее эффективные коммуникационные проекты и «Развитие человеческого капитала», лучшие проекты, направленные на развитие людских ресурсов для ядерно-энергетических программ.

Победителей в каждой номинации определят пять независимых международных жюри, которые возглавили мировые эксперты атомной отрасли, в частности, бывший генеральный директор Агентства по ядерной энергии ОЭСР Луис Эчаварри, советник Японского атомного промышленного форума (JAIF) Такуя Хаттори, член совета директоров АО «Аккую Нуклеар» и Fennovoima Ltd Анри Проглио и другие.

Заявки на конкурс принимаются до 15 марта 2019 года. Ознакомиться с правилами участия и подать онлайн-заявку можно на сайте форума http://2019.atomexpo.ru/pages/reglament_provedeniya_konkursa

Для справки:

Премьера премии «Atomexpo Awards» состоялась на юбилейном Х Международном форуме «АТОМЭКСПО-2018». В конкурсе приняла участие 51 компания из 22 стран. В частности, награду в номинации «Развитие человеческого капитала» получил проект испанской компании Tecnatom «Обучение с SOUL(“душой”)». В номинации «Атомные технологии для улучшения качества жизни» победителем был признан проект «Конверсия производства молибдена-99» компании NTP Radioisotopes (дочернее предприятие NECSA, ЮАР).

Главной темой XI Международного форума «АТОМЭКСПО-2019» станет вклад передовых атомных технологий в достижение Целей устойчивого развития ООН. Форум будет проводиться уже в одиннадцатый раз, за последние годы он трансформировался из мероприятия российской атомной отрасли с участием зарубежных партнеров в глобальное отраслевое дискуссионное мероприятие, площадку для организации которого предоставляет Госкорпорация «Росатом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *