В Борисове построят ледовый дворец?

В текущем году в Борисове намечен ввод в эксплуатацию новой средней  школы на 720 мест в 6-ом микрорайоне, где проживает много молодых семей с детьми. Изначально учебное заведение планировали возвести к 1 сентября прошлого года, но затем стройка временно была приостановлена. Об этом сообщил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко на 15-й сессии Минского областного Совета депутатов 28-го созыва.

По словам главы Минской области, мало построить достаточное количество учреждений образования — необходимо создать современное учебное пространство. Так, на развитие материальной и производственной базы в минувшем году было израсходовано около 7,5 миллионов рублей, аналогичная сумма запланировали и на текущий год. В частности, для организации подвоза учащихся в учреждения образования в 2019 планирует ся покупка 21 автобуса.

Немало усилий прилагается в регионе и для укрепления здоровья воспитанников: приобретается спортинвентарь, строятся бассейны и площадки для игр, организуются спортивные секции. В числе наиболее значимых реализованных проектов — строительство лыжных трасс в Копыле и городском поселке Плещеницы Логойского района.

В текущем году запланировано начало возведения ледовой арены в Борисове и бассейна в Марьиной Горке, готовится проектно-сметная документация по созданию бассейнов в агрогородке Михановичи Минского района и в Старых Дорогах, – отметил Анатолий Исаченко.

А теперь приведем мнение известного в нашем городе  экономиста Льва Марголина, который считает, что Борисову ледовый дворец и не нужен:

“В городе достаточно много различных социальных объектов. Но проблема не в зданиях. Есть, скажем, поликлиники и больницы, где не хватает и оборудования, и расходных материалов. Есть школы, но они едва ремонтируются. Как мне кажется, сегодня намного важнее проблема оснащения учреждений, которые уже существуют. Это гораздо важнее, чем строить что-то новое”.

Эскиз 1996 года – единственное напоминание о ледовом дворце в Борисове.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *