Кто спросит с нерадивых чиновников?

В редакцию заглянул борисовчанин Скуратович Анатолий Михайлович и озвучил любопытную информацию

По словам беспокойного пенсионера, сегодня в нашем городе практически не убираются ни дворы, ни улицы. Например, нынешней зимой на улице Горького лишь в середине февраля появилась снегоуборочная техника, которая почистила тротуары от сугробов. Поэтому пешеходам пришлось передвигаться по проезжей части, подвергая собственную жизнь опасности. 

– В этой связи я решил обратиться в УП «Жилье», чтобы выяснить, почему на улицах города не видно дворников? И знаете, что мне ответили? Сказали, что в спецхозяйстве на сегодняшний день имеются исправные один трактор и самосвал, которые задействуются на уборке снега.

Что касается дворников, то якобы после осеннего сокращения из тридцати их осталось всего шесть человек. Так это или нет – не берусь утверждать, но всякий раз, когда звоню в ЖЭУ и спрашиваю, почему не убирается снег, на другом конце телефонного провода отвечают, что нечем и некому убирать.

Складываются впечатление, как будто чиновники райисполкома во главе с директором УП «Жилье» передвигаются на служебных автомобилях и, глядя из окна служебных автомобилей, не хотят обращать внимания на неубранные улицы и разбитые дороги.

Зато эти безобразия подмечают жители города, которые не хотят молчать. Например, борисовчанин Александр Гончаров уже высказывался по поводу заснеженных дворов и улиц (на снимке), которые не убираются работниками коммунальной службы, потерявшие то ли лопаты, то ли совесть. Но воз, как говориться, и ныне там.

А вот что по этому поводу говорит местный индивидуальный предприниматель Валентин, попросивший не называть его фамилию:

«В свое время в черте города мне разрешили установить торговый павильон, и теперь обязывают убирать часть улицы. Неужели я должен работать за дворника? Недавно на меня составили протокол об административном правонарушении за непорядок на улице и потащили в суд. Разве это справедливо? Учитывая, что в городе десятки павильонов, можно предположить на какую сумму пополнится госбюджет», – замечает представитель малого бизнеса.

С наступлением оттепели становится заметным состояние дорожного покрытия на многих улицах и переулках, которые нуждаются в ремонте.

В конце февраля автор этих строк наблюдал, как на улице Стекольной работники дорожной службы укладывали горячий асфальт в выбоины и ямы.

Дорожники утверждают, что современные технологии и материалы позволяют асфальтировать выбоины, как при низкой температуре, так и в ненастную погоду. Поэтому необязательно иметь сухую поверхность, поскольку горячий асфальт испаряет влагу.

Что касается результата, то, дескать, он зависит от качества выполненной работы.

Чтобы убедиться в том, кто прав, кто виноват, достаточно снова оказаться на улице Стекольной и собственными глазами увидеть, что от заплаток на дороге не осталось и следа. А дорожное покрытие по-старому зияет ямами и выбоинами. Вот и верь после этого в сказки дорожников.

Почему же бюджетные деньги расходуются безалаберно и куда смотрят контролирующие органы?

Ведь так можно до бесконечности закапывать бюджетные средства в ямочный ремонт и ни за что не отвечать. Неужели некому спросить с нерадивых чиновников за бесхозяйственность?

Семен ПРОХОРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *