В России и Беларуси будет общий рубль?

Лукашенко заявил, что считает возможным создание в “союзном государстве” единой валюты, которая должна представлять собой не российский, а “общий рубль”, сообщает interfax.by.

“Сегодня нам предлагают валюту. Он (Владимир Путин – ред.) мне риторически говорит – конечно же, это будет рубль. Я говорю – конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер? Вопрос не в этом. Это будет не российский или белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет”, – заявил Лукашенко в ходе “Большого разговора” с общественностью и СМИ в пятницу в Минске.

По его словам, ключевым вопросом при обсуждении возможности введения единой валюты в “союзном государстве” является проблема эмиссионного центра. “И главное – эмиссионный центр. Он (Путин – ред.) мне говорит: ну что, в Минске будет? Я говорю – нет, в Смоленске. Так отреагировал. Пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город – Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет”, – передал Лукашенко свой диалог с российским правителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *