Уголовное дело о стрельбе передали в прокуратуру

В агрогородке  Оздятичи Борисовского района 40-летний мужчина стрелял из охотничьего ружья в местного жителя. Расследование уголовного дела по этому факту завершено, сообщили в Следственном комитете Республики Беларусь. 

О стрельбе в деревне сообщили в милицию 28 ноября 2018 года, рассказывает официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. 

— Следственно-оперативная группа выбыла в аг. Оздятичи Борисовского района по поступившему в милицию сообщению о совершенном преступлении в отношении 27-летнего местного жителя, — пояснила представитель Следственного комитета. — С огнестрельными ранениями мужчина был доставлен в реанимационное отделение, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. 

На следующий день в ходе спецоперации сотрудники милиции задержали подозреваемого вблизи его дома в деревне Дроздино Борисовского района. Следствием установлено, что мотивом преступления стали личные неприязненные отношения. 

— Вечером, в день происшествия, находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, взяв с собой снаряженное двумя патронами с дробью и пулей незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье модели ИЖ-58М, целенаправленно пришел в соседнюю деревню к дому потерпевшего с требованием прекратить общение с его падчерицей, — рассказала Татьяна Белоног. — Когда хозяин вышел на улицу, мужчина умышленно произвел в него два прицельных выстрела. С ранениями живота и бедра потерпевший смог убежать в дом и позвонить брату. Стрелявший скрылся с места преступления, а оружие спрятал в заброшенном строении. 

Уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на убийство (ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 УК), было возбуждено Борисовским районным отделом Следственного комитета. 

Согласно заключению амбулаторной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый во время совершения инкриминируемых ему деяний не страдал каким-либо психическим расстройством, мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. С момента задержания к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование завершено, уголовное дело передано в прокуратуру Борисовского района для направления в суд, пишет mlyn.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *