«Еврокубковый сезон – занести БАТЭ в актив»

Полузащитник БАТЭ Игорь Стасевич прокомментировал крупное поражение от “Арсенала” (0:3) в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы.

 “После победы на “Борисов-Арене” мы неделю жили надеждой. Но понимали: у топ-конкурентов можно выиграть, только если сойдутся все звезды. На поле “Эмирейтс” выходили с верой в положительный для себя результат, жаль, поединок продемонстрировал, сколь силен “Арсенал”, который заслуженно пробился в следующую стадию.

В целом мы довольно организованно оборонялись, хотя лондонцы постоянно давили, создавали остроту. В эпизоде на 4-й минуте фортуна от нас отвернулась – случился обидный автогол. Еще 2 мяча пропустили с угловых, а ведь рассчитывали, что получится с точностью наоборот. Однако не заработали перспективных “стандартов” у чужой штрафной.

Тем не менее, пару моментов мы имели, и неизвестно, как сложилась бы встреча, если бы отличились. Впрочем, повторюсь: лондонцы по праву идут дальше. Было интересно с ними соперничать – ради таких матчей и играем в футбол. Думаю, еврокубковый сезон-2018/19 нужно занести БАТЭ в актив. Достойно выглядели в очень непростой группе, прошли в 1/16 финала, на стыке годов праздновали три подряд виктории. Да и из сегодняшней неудачи следует извлекать полезные уроки. Увидели, к чему стремиться, какие слабые стороны устранять, прежде всего”, – сказал Стасевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *