«Арсенал» у себя дома обыграл БАТЭ

Лондонский «Арсенал» обыграл ФК БАТЭ во втором матче 1/16 финала Лиги Европы и пробился в следующую стадию турнира, сообщает «Советский спорт».

Встреча, проходившая на стадионе «Эмирейтс» в Лондоне, завершилась победой хозяев со счетом 3:0.

Мячами в составе «канониров» отметились Шкодран Мустафи и Сократис Папастатопулос. Кроме того, победе подопечных Уная Эмери помог защитник белорусской команды Захар Волков, который срезал мяч в собственные ворота уже на четвертой минуте матча.

Ранее сообщалось, что «Айнтрахт» разгромил «Шахтер» в ответном матче и вышел в 1/8 финала.

Лига Европы. 1/16 финала. 2-й матч
«Арсенал» (Лондон, Англия) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 3:0
Голы: 1:0 — Волков, 4 (автогол); 2:0 — Мустафи, 39; 3:0 — Папастатопулос, 60.

А что сказал Бага об игре БАТЭ с “Арсеналом”?

Матчи БАТЭ с «Арсеналом» стали хорошей школой. Даже университетом. Такое мнение высказал главком белорусского чемпиона Алексей Бага на встрече с журналистами после ответного поединка с лондонцами на «Эмирейтс Стэдиум», сообщает пресс-служба БАТЭ.

Напомним, в домашней встрече победу одержали борисовчане – 1:0. Таким образом, по сумме двух матчей (3:1) в 1/8 финала Лиги Европы вышли «канониры».

По словам Алексея Бага, «Арсенал» на своем стадионе продемонстрировал футбол высокого уровня и заслуженно вышел в следующую стадию турнира.

Об автоголе Захара Волкова тренер сказал, что подобные нелепые случайности происходят довольно часто в футболе. После этого белорусы создали несколько хороших моментов и могли сравнять счет, однако не реализовали их.

Алексей Бага подчеркнул, что его команда покинула британский стадион с высоко поднятой головой. Футболисты неплохо играли и получили ценные знания и боевую закалку противостояния с такими грандами, как «Арсенал».

Фото: ФК БАТЭ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *