Смертельное ДТП пьяного сельчанина

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Борисовском районе в декабре прошлого года, в результате которого в больнице скончался пострадавший пассажир.  

17 декабря средь бела дня вблизи аг. Старо-Борисов на обочине дороги очевидцы обнаружили перевернутый автомобиль BMW. Пострадавший пассажир иномарки в тяжелом состоянии был доставлен в районную больницу, где скончался спустя несколько часов. Водитель поврежденного автомобиля с места дорожно-транспортного происшествия ушел до приезда следственно-оперативной группы. 

В ходе расследования становлено, что за рулем автомашины находился 38-летний житель деревни Зембин, который после совместного распития спиртных напитков направлялся в Борисов с 33-летним односельчанином.

Двигаясь по автодороге Р-63 Борисов–Вилейка-Ошмяны, нетрезвый водитель на 16-ом километре отвлекся, чтобы переключить автопроигрыватель, и потерял контроль.

На повороте автомобиль выехал за пределы проезжей части и опрокинулся в кювет. В результате ДТП пассажир получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в больнице. Водитель оставил место происшествия, пришел к родственнику и рассказать о случившемся, а тот доставил его  в милицию.

Проведен ряд следственных и процессуальных действий по уголовному делу, имеются показания свидетелей и результаты экспертиз. 

Виновному водителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 УК Беларуси (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Татьяна БЕЛОНОГ, официальный представитель УСК по Минской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *