Воспоминания о войне

Мой отец Павел Купреев в звании лейтенанта  служил в Борисове.  В начале Великой Отечественной войны, он отвез свою семью в деревню Стрелковцы Борисовского района, а сам ушел на фронт. 

Об этом нам рассказывала мама. Кстати, я родился после трех сестер в январе 1941 года.

С приходом немцев Борисов, мамин брат Савелий Павлович отвез нас на лошади в партизанский отряд на Полик, которым командовал Николай Лопатин (дядя Коля).  Там все мы находились до самого освобождения Борисова. Когда вернулись в город, наш дом был цел и невредим. Потом вернулся после госпиталя с войны отец.  Вскоре наша семья увеличилась – мама родила троих детей.

В 1947 году я пошел в первый класс, а после школы в 1957 году устроился на работу, поскольку надо было кормить большую семью.

А на пенсию вышел в 2002 году.

Прошу отозваться тех, кто помнит нашу семью, когда мы были в партизанском отряде.  Мой адрес: г. Борисов, ул. Дзержинского, 102. Пишите Купрееву Валерию Павловичу, тел.  92-77-08, 8 029 932 71 61.

Я, Авхимович Любовь Федоровна, родилась в январе 1936 года. До войны проживала в деревне Осово Борисовского района. Немцы спалили нашу деревню и все, кто остался в живых, ушли в партизанский отряд «Дяди Коли».  Там же находилась семья Купреевых с маленьким Валерием. Когда наши родители уходили в поисках еды, то меня оставляли присматривать за маленькими детьми.  В 1966 году я вышла замуж и взяла фамилию Никифорович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *