Рынок «Стадион» остается

В прошлом выпуске нашей газеты («БН» №6 от 06.02.2019) была опубликована заметка «ИП в Борисове могут остаться без работы», где разговор шел о предстоящей реконструкции рынка «Ново-Борисовский, которую, по сути дела, должны оплатить индивидуальные предприниматели. Все они на время проведения работ могут остаться не у дел, а значит, никто из них не получит заработную плату. Эта ситуация вынудила более двухсот торговцев обратиться к председателю райисполкома Геннадию Денгалеву. Как будет решаться этот злободневный вопрос, пока никто ничего вразумительного сказать не может.

Как известно, в Борисове уже на протяжении более года не утихают страсти по поводу переноса рынка «Стадион», и вот что об этом рассказала начальник отдела архитектуры и строительства Борисовского района Елена Шершень: «Ново-Борисовский» рынок планируется реконструировать. Что касается рынка «Стадион», то его переносить не будут, и это окончательное решение.

Сейчас там меняют ограждение, после окончания работ на центральном входе появится новая вывеска «Рынок «Стадион». Также будет благоустроен въезд на стоянку, размеры парковки останутся такими же. Все павильоны на рынке модернизированы. По истечении договоров аренды будет рассмотрен вопрос об их продлении», – заявила Елена Шершень.

Надо отметить, что на рынке «Стадион» есть много свободных мест. Когда возникла проблема с переносом рынка, а еще упали продажи, многие ИП предпочли демонтировать свои павильоны, чтобы не платить арендную плату. В связи с открытием в нашем городе крупных торговых объектов типа «Корона» «Е-Сити», «Пятый элемент», по словам большинства ИП, у них резко упали доходы. Возможно, причина кроется еще в низкой покупательской способности населения.

Тем не менее, если сравнивать отдельные товары в магазинах и на рынке, то цены у индивидуальных предпринимателей, например, на женские сумки выглядят на порядок дешевле, и по качеству они не уступают отечественным. Это мнение одной покупательницы, которая вместе с мужем приценивалась к сумке в универмаге «Веста». А еще надо отметить, что и ассортимент товаров на рынке, как правило, богаче, нежели в магазинах.

Поэтому пусть покупатели сами выбирают, где, что и по чем им приобретать.

Денис ТРОФИМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *