Мы в соцсетях:

19-02-2018 11:31

Спорт


17 февраля Дарья Домрачева завоевала серебряную медаль зимних Игр

Дарья Домрачева завоевала серебро в гонке с массовым стартом. Белоруска допустила всего один промах на стрельбище и уступила только Анастасии Кузьминой из Словакии.
Фото Даши в Instagram.

 

В массовом старте на 12,5 км в результате напряженной борьбы с титулованной словацкой биатлонисткой Анастасией Кузьминой наша замечательная Дарья завоевала серебро. Напомним: после не совсем удачной «индивидуалки» Дарья отметила, что настроена на победу, и мы, зная характер нашей восхитительной спортсменки, также верили в то, что она себя еще проявит. И не зря. 

Кузьмина со старта гонки уверенно заняла лидирующую позицию и, допустив всего один промах за все время гонки, финишировала первой с результатом 35 минут 23,0 секунды. Дарья Домрачева отстала от Анастасии Кузьминой на 18,8 секунды. 

Комментируя свое выступление, Дарья сказала: «Мне удалось порадовать себя, болельщиков, которые за меня переживали, людей, отправлявших меня сюда. Это серебро с золотым отливом. В моей коллекции появилась серебряная медаль Игр». 

Муж белоруски, восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален, отметил: «Дарья хорошо стреляла и дорожила каждым выстрелом на огневом рубеже. Она продемонстрировала высокую скорость. Лишь одна биатлонистка превзошла Дарью, но это заслуженная победа Анастасии Кузьминой из Словакии, ведь она невероятно выступила в гонке и является очень сильным соперником». Норвежец также считает, что давление, которое испытывала Дарья, было невероятным из-за высоких ожиданий после Олимпиады в Сочи, он сказал: «Все ждали от нее медалей, но биатлон — непредсказуемый спорт. Сегодня был последний шанс взять медаль в индивидуальной гонке, у Домрачевой хорошая психологическая устойчивость, и она справилась. На месте Даши мало кто из биатлонистов смог бы выдержать такой прессинг». 

Это уже пятая медаль Дарьи на Олимпийских играх. В 2010-м она взяла бронзу в Ванкувере, а в 2014-м три золота в Сочи. Первая белорусская медаль в Пхенчхане была завоевана вчера, 16 февраля, фристайлисткой Анной Гуськовой. После серебра Домрачевой Беларусь переместилась на 15-е место в медальном зачете Олимпиады-2018. На 1-м месте Германия с 9 золотыми, 4 серебряными и 4 бронзовыми наградами.

Источник: onliner.by.

2430

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: