Мы в соцсетях:

13-09-2018 11:58

События и люди


«Соединяя столицы – соединяем сердца!»

Участники благотворительного ультрамарафона «Соединяя столицы» москвичи Антон Валуйкин и Алексей Востриков преодолели более 630 км из 800-километровой дистанции, которая пролегала через город Борисов.

На въезде в наш город к ним присоединились спортсмены Борисовского района, которые поддержали почин российских марафонцев и вместе с ними прибежали к Дворцу культуры имени М.Горького.

На площадке перед ГДК московских легкоатлетов торжественно встречали представители Управления по образованию, спорту и туризму Борисовского райисполкома, а также местная творческая молодежь и просто прохожие. 

Вот что об этом рассказывает сам непосредственный участник ультрамарафона Алексей Востриков из Москвы:

«Город Борисов встречал нас песнями, плясками, а еще доброй и большой компанией. Это просто не описать словами. Потом был дан старт нашему забегу, по центральной улице города. Финишировали мы у Дома культуры, где нас встречали наши болельщики, которые пришли нас поддержать. Спасибо этому городу и всем тем, кто пришел нас поддержать. Мы до сих пор под неизгладимым впечатлением. Вот уж поистине, соединяя столицы - соединяем сердца!»

После небольшой передышки российские спортсмены назавтра продолжили свой забег и, что называется по ходу дела, провели небольшую экскурсию в Логойске, где посетили известный мемориальный комплекс «Хатынь».
9 сентября участники многокилометровой пробежки финишировали на Международном марафоне в столице Беларуси. На минских улицах финиш москвичей стал одновременно очередным финалом доброго забега, призванного поддержать благотворительный фонд «Синдром любви».

Собранные денежные средства пойдут на помощь малоимущим семьям, воспитывающим детей больных синдромом Дауна.
Сергей ЗВЕРЕВ

5560

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: